-
~~ Recommence ~~
Si tu es las et que ta route te paraît longue,
Si tu t'aperçois que tu t'es trompé de chemin,
Ne perds pas une seconde,
Gagne du temps !
Recommence !Si la vie te semble trop absurbe,
Si tu es déçu par trop de choses
Et trop de gens,
Ne cherche pas à comprendre pourquoi.
Recommence !
Si tu as essayé d'aimer et d'être utile,Si tu as connu la pauvreté
Et les limites,
Ne laisse pas une tâche à moitié faite.
Recommence !
Si les autres te regardent avec reproche,S'ils sont déçus par toi, irrités,
Ne te révolte pas,
Ne leur demande rien.
Recommence !
Car l'arbre bourgeonne en oubliant l'hiver,Le rameau refleurit
Sans demander pourquoi,
Et l'oiseau fait son nid
Sans songer à l'automne.
La Vie est Espoir...
Et tout recommence !
Auteur inconnu
2 commentaires -
Ce petit livre dont j'ai peint la couverture contient des textes que j'aime,
dont celui-ci :
Les couleurs de la vie
Le vert
m'a donné la croissance,
Le rouge,
l'ardeur,
Le jaune
m'a appris la loyauté
et la droiture,
Le bleu,
la pureté,
Le rose
m'a offert l'espoir
Le gris léger,
la tristesse.
Pour terminer cette aquarelle,
Le noir
m'imposera la mort.
Depuis,
j'adore la vie
parce que j'adore
ses couleurs.Wen Ti-to
3 commentaires -
La diététique médiévale se méfie des fruits , recommande de les manger cuits et les déconseille aux enfants.
Ils sont très variés, ce sont les mêmes que ceux connus des romains, plus le citron et l'orange amère.On consomme certains fruits en début de repas : cerises, pêches, figues, mûres, raisin, abricot, melon, pastèque
Et d'autres à la fin comme les poires, les pommes, les amandes, les châtaignes, les nèfles, les coings, les noisettes, les pignons, les dattes.
La poire est cuisinée avec du vin et des épices.
A la fin des banquets, les invités sont conviés dans une autre pièce pour y déguster des fruits confits, des fruits secs et des vins.
Les fruits secs (noisettes, amandes, noix, pignons) sont aussi transformés en une confiserie qui pourrait être l'ancêtre du nougat.
On fait aussi du lait d'amande.
En fin de repas sont également servies des confitures.
Les confitures sont d'abord un médicament, on en retrouve les premières recettes dans les livres de médecine.
Au XII ème siècle, on l'achète chez l'épicier et l'apothicaire, on appelle cette "préparation" lituaine .
2 commentaires -
La vie est une cerise
La mort est un noyau
L'amour est un cerisier.
Jacques Prévert
Nos ancêtres dégustaient ce fruit , trois mille ans avant notre ère.
On ne sait pas très bien comment les cerisiers sont arrivés en Europe.
On suppose que les oiseaux migrateurs ont semé les noyaux dans nos pays, après les avoir avalés en Asie Mineure.
Les cerises sont très riches en glucides, mais contiennent aussi de la vitamine C, du potassium, du magnésium et du calcium.
Elles favorisent le drainage des toxines.
Les infusions de queues de cerises ont un effet diurétique.
Dans certains pays, on écrase les noyaux et on utilise l'huile obtenue pour faire des massages.
Ces noyaux ne doivent pas être ingérés car ils sont toxiques (ils contiennent de l'acide prussique).
votre commentaire