• Le Persil

     

    LE PERSIL

     

     

    012-copie-2.jpg



    Son nom vient du grec "petroselinuon" qui veut dire  aches des rochers parce qu'il pousse sur les endroits rocailleux ou parce qu'il avait la réputation de détruire les pierres des reins.

     

    Il existe plusieurs variétés de persil , et il peut parfois être confondu avec la petite ciguë.



    D'après la légende, Hercule  s'était couronné de persil après avoir tué le lion de Némée, et c'est la raison pour laquelle les vainqueurs des Jeux Néméens  s'en couronnaient la tête.

    Les poètes grecs et romains se couronnaient la tête de persil pour exciter leurs cerveaux.

                                                    

    Il a des propriétés diurétiques, stimulantes, apéritives et dépuratives.

    Les femmes héritières des vieilles traditions apliquaient les feuilles pilées sur les seins des accouchées qui ne pouvaient pas allaiter leur bébé, ou faisait porter un bouquet de persil autour du cou pour couper le lait.

     
                                          


    Par son arôme, le persil est certainement l'herbe aromatique la plus utilisée en cuisine car il permet de relever  les plats les plus fades : salades, sauces, poissons, viandes ...


                                               012-copie-2.jpg


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :