• L'estragon

    ~~~~  L'Estragon  ~~~~

     

     

    014-copie-1.jpg

     

     

    Introduite en Europe par les Croisés, cette petite plante à l'arôme fin et pénétrant appartient à la famille des armoises.

    Elle est apparue dans nos régions avec les invasions mongoles en passant par les pays du Proche Orient qui lui ont donné le nom de  "tarkhoun"  qui devint   "tarchon", puis  "targon"  , en vieux français d'où est issu le mot "estragon".

     Certains appellent l'estragon , plante voisine de l'absinthe,  "l'herbe dragon", " la dragonne "   ou  " la serpentine ".

    Elle est utilisée en thérapeutique pour ses vertus digestives et apéritives en particulier.
    Pour les personnes suivant un régime sans sel, l'estragon peut remplacer celui-ci.


    Pouvant remplacer sel, poivre et vinaigre, il accompagne  les salades.
    On le retrouve aussi dans les sauces, les blanquettes, les viandes (gigot, poulet) .

    La boisson préférée des maharadjahs, aux Indes, était constituée de jus de fenouil et d'estragon.

     

     

    DSCF0079


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :