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La vie est une cerise
La mort est un noyau
L'amour est un cerisier.
Jacques Prévert
Nos ancêtres dégustaient ce fruit , trois mille ans avant notre ère.
On ne sait pas très bien comment les cerisiers sont arrivés en Europe.
On suppose que les oiseaux migrateurs ont semé les noyaux dans nos pays, après les avoir avalés en Asie Mineure.
Les cerises sont très riches en glucides, mais contiennent aussi de la vitamine C, du potassium, du magnésium et du calcium.
Elles favorisent le drainage des toxines.
Les infusions de queues de cerises ont un effet diurétique.
Dans certains pays, on écrase les noyaux et on utilise l'huile obtenue pour faire des massages.
Ces noyaux ne doivent pas être ingérés car ils sont toxiques (ils contiennent de l'acide prussique).
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Au Moyen Age, Hildegarde de Bingen déconseillait de cueillir et de manger des fraises , car les fraisiers abritaient les serpents.
Une légende disaient que les rouge-gorges recouvraient les enfants morts dans la forêt, avec les feuilles de fraisier.
Au XVIIIème siècle, Amédée François Frézier, officier maritime, rapporta des plants de fraisiers du Chili.pour les planter dans son jardin de Plougastel.
Un plant sur cinq survécut .
La fraise est un des fruits les plus riches en vitamine C, très peu énergétique, elle contient des pectines qui permettent une bonne "tenue" des confitures.
Elle possède de nombreuses vertus : diurétique, désintoxiquante,laxative...
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<< Chaque brin d'herbe possède son ange qui se penche et murmure :
"Grandis, grandis !" >>
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